5.12.2017, 19:29

Обсуждение сделки между Disney и Fox вошло в финальную стадию

По информации CNBC, Disney намерена купить производство фильмов и сериалов Fox, оставив последней новости и спорт.

Согласно американским законам, одна компания не может владеть двумя эфирными телесетями, поэтому Disney не сможет купить вещание Fox, так как у неё уже есть ABC.

Fox на текущий момент оценивается в 60 миллиардов долларов.

Если Disney купит Fox, она получит доступ к обширной библиотеке прав, а также сможет вернуть Людей Икс и Дэдпула в киновселенную Marvel. Кроме того «Диснею» может достаться кабельная сеть FX, известная по сериалам «Фарго», «Легион» и «Американская история ужасов».

По данным СМИ, главы Fox заинтересованы в продаже, потому что считают, что компания в текущем виде не сможет пережить грядущие изменения на рынке. Поэтому они будут зарабатывать на более стабильном бизнесе, связанным с вещанием спортивных мероприятий и новостей.

В Fox считают, что в ближайшие годы рынок ждёт столкновение гигантов вроде Amazon, Google и Netflix, которые будут производить все виды контента, включая фильмы, сериалы и телешоу.

Для самой Disney покупка Fox — это ещё один способ пополнить библиотеку эксклюзивного контента, который корпорация будет продавать в собственном аналоге Netflix.

Обсуждение сделки между Disney вошло финальную стадию

Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.