8.12.2017, 16:30

В США вручили The Game Awards 2017

В США вручили The Game Awards 2017 В США вручили The Game Awards 2017

 При том, что самая рейтинговая игра года Divinity: Original Sin 2 ничего не получила, я всё равно считаю премию достаточно честной. Да, в России Nintendo остается непопулярной, поэтому многие в нашей стране критично отнеслись к победе The Legend of Zelda в основной номинации "Игра года" и многим другим статуэткам, врученным японской компании. Но в западном мире, равно как и в странах дальнего востока, и консоль Switch, и Зельда, и Марио Одиссея являются главными событиями этого года в игровой индустрии, поэтому для американцев или японцев было бы, наоборот, странно, если бы вручили награду не игре со Свича. Ну не бета-версия сессионки с сужающимся кругом Battlegrounds же должна быть лучшей игрой, хватило скандального главного приза Овервотчу год назад.

 


Создатель Зельды просто выгрызает будущее для Нинтенды. Это я ещё заметил во время его обращения к россиянам, где продажи Свичей и Зельды несопоставимо крошечные.

 

Вообще Activision-Blizzard в этом году сильно не повезло: сессионка со средненькими оценками Destiny 2 была номинирована аж на 6 статуэток и не получила ни одной. Лично мне это говорит об объективности людей, оценивавших премию: эта подробленная словно камни в почках старика сессионка - самый расхайпанный бред со времен весеннего Prey (2017). А EA, кстати, вообще пролетела мимо церемонии и попала только в раздел "спорт" Фифой, где проиграла гонкам.

Безусловно, жалко, что игра со зверушками Night in the Woods проиграла Cuphead и Hellblade. Но это было вполне предсказуемо: все три игры - крутые инди-разработки, но NITW по популярности значительно уступает эпатажной аркаде с ретро-стилем и не менее эпатажной игре про скандинавскую воительницу. Не удивлен поражению Divinity: Original Sin 2 и победе эксклюзива для PS4 Persona 5 в лучшей RPG: это две культовые и для многих лучшие игры этого года, но консольные тайтлы явно у премии и жюри в приоритете.

Что касается анонсов, то эта премия оказалась богаче, чем многие мероприятия с Е3. Тут и новая шиза от Кодзимы, и свежий ролик Metro Exodus, и тизер новой Souls/Bloodbourne игры, и Soul Calibur, и новая игра от авторов Firewatch про египетские головоломки, и Bayonetta 3, и чего только ни показали. Потребуется время, чтобы разложить всю новую информацию по полочкам и выложить все ролики на NoCENS.

игры вручили Game Awards

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
10 December 2017 11:16
В отмеску наскреб накопления и себе и брату первую и вторую давинити подкупляль.еще надо жмеру купить.
Information

you cannot leave comments.