9.12.2017, 12:23

Вопрос: Что означает у многих статус "Role Player" в ВК и разница между привычным "ролевик"?

В интернете пишут:

«Это когда владелец профиля соцсети игрок, а за экраном может быть кто угодно»

«Это тот, кто отыгрывает роль персонажа»

«…участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли».

И всё? А смысл?

 

   Доброго дня всем! Вопрос бы не возник, но в последнее время вижу указанный у многих на страницах соцсети статус в виде «|role player|~», и почти всегда с сохраненной стилистикой (далее просто: ролплеер).

 

   Субкультура текстовых ролевиков?

   Именно такой ответ я ожидал, но логика не совсем складывается. Обращался и лично к некоторым, но к сожалению возникло впечатление, будто сами не могут объяснить точно, не получил какого-нибудь более внятного ответа, а всегда вкратце: это персонаж есть такой, или что-то в стиле «мы ролим .-.». Да, но и я тоже хожу, но я не ставлю себе статус «пешеход». Или тоже люблю сыграть в игры на компьютере, но почему-то не ставлю себе статус «Игрок». Да и не встречал такого совсем, хотя кол-во игроманов больше, чем ролплееров.

   Я, конечно, ранее наслышан о ролевиках, но тут случай несколько другой.

   

   Подпись.

   Как я уже писал вначале, подпись всегда в типичной стилистике: это наличие вертикальных линий и тильды. Ну, и краткой характеристики иногда. Конечно, наверное ответ последует: «Это стиль такой у рп-шника». Но такое может наблюдаться, наверное, у телепатов, не находите?

Не смотря на то, что те пользователи соцсетей, которые друг с другом никогда не виделись, все как один, словно под копирку, обозначают себя в виде статуса «~|role player|» (всегда на английском, со знаком тильда и вертикальной линией), вместо привычного.

 

   Персонаж.

   Персонажи есть у многих, и могут быть абсолютно разными в зависимости от среды общения, но в таком случае каждый мог бы себя так обозначить.

 

   Текстовые ролевки.

   Ну, с этим всё понятно. Наверное, все немного изображали какие-нибудь действия в виде текста, будь то одномоментные, а то и продолжительно. Оно и понятно: либо технические ограничения, когда нет возможности изобразить что-то визуально, либо хочется показать себя кем-то иным, с теми возможностями, которые отсутствуют у тебя. Но не каждый из них себя называет ролплеером и тем более показательно.

Я видел и большие текстовые игры, но ни у кого не было о себе типичного описания. Есть разница? Степени глубины роли? Времени роли, когда выделяешь отведенное тому время?

 

   18+.

   Пожалуй, это то, что меня отталкивает от подобных неизвестных, учитывая, что за экраном может быть кто угодно. Часто натыкаюсь на «ролплееров» с пошлой темой. Это может быть не публичным, но глядя на посты, арты и аватары многих, содержание которых настолько агрессивно-вызывающее, что возникает впечатление, что перед тобой этакая анонимная интернет-проститутка.

 

Так в чём же разница между ролевиком и «role player’ом»?

Почему это выглядит одинаково и отличается от привычного?

В общем-то, ожидаю полного ответа, лучше в виде истории.

И мне всё равно кажется, что вопрос был задан неполный.

 

игры rp ролевики roleplay аналитика

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
9 December 2017 15:37
а хрен его знает
ну и хрен с ним

♥0
11 December 2017 11:48
Козебяк, на них.

♥0
11 December 2017 23:19
Так в чём же разница между ролевиком и «role player’ом»?

потому что ктото решил что так правильнее/круче звучит
Почему это выглядит одинаково и отличается от привычного?

потому что человек как обезьяна чем выше он забирается тем больше демонстрирует окружающим свой зад перенимает всякую каку не особо задумываясь что и почему
В общем-то, ожидаю полного ответа, лучше в виде истории.

такая история подойдёт?
по умничал и ушёл в закат

♥0
15 December 2017 11:40
Козебяк, фанфики читаешь?)

♥0
15 December 2017 23:53
Dragon-Man, каюсь, было пару раз
Information

you cannot leave comments.