15.12.2017, 02:55

Звездные войны. Последние Джедаи. Мини-рецензия

Рад, что довелось посмотреть "Звездные войны" в день премьеры. В случае со столь популярной киносагой особенно важно как можно быстрее её увидеть самому, поскольку появилась целая армия троллей, выкладывающих сюжетные твисты в социальных сетях. Делюсь своим мнением о картине без особо агрессивных спойлеров.

Нет, это не гениальный фильм. Тут есть нелепые и лишние сцены (в какой-то степени тут даже есть бесполезная сюжетная линия); проскакивает глупый юмор в духе "Стражей галактики"; где-то хромает логика. Очень много заимствований из оригинальных фильмов. В довесок куча инопланетных зверушек, которые не успевали достаточно проявить себя по сюжету, поэтому их просто показывали крупным планом (ИДИ ПОКУПАЙ!!!), равно как огромный нос какой-то тянки из сопротивления.

Нет, это и не плохой фильм. В нем есть эмоциональные моменты, есть много мыслей о силе, есть ещё не почившие харизматики прошлых лет. Во многом авторам удалось передать атмосферу далекой-далекой галактики на уровне Джорджа Лукаса. Есть кому сопереживать, хотя лично я по-прежнему считаю потерю Чубакой Хана Соло в "Пробуждении силы" и его одиночество самой трагичной частью диснеевской трилогии.

В общем и целом, новые Звездные войны - каноничная сказка на уровне седьмого эпизода и средних фильмов франшизы Marvel. Чтобы не ставить единицу за "скатывание", достаточно подумать о Джа-Джа Бинксе и нелепых диалогах Энакина и Падмэ. Чтобы не ставить десятку, достаточно вспомнить оригинальные, поистине шедевральные фильмы, которые смотрятся на одном дыхании даже людьми, которые родились через 30 лет после дня премьеры. 

 

6,5 вулптексов (кристальных лисиц) из 10. Кино на один раз и, может быть, ещё разик по ТВ.

 

6,5 / 10 кино Звездные войны Последние Джедаи рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.