27.12.2017, 01:30

Итоги года для моих проектов

Это был тяжелый год для меня.  Год сомнений, год решений, в конечном счете, успешный год.

В первую очередь я не продал паблик Зверополис Вконтакте воротилам пабликов Вк, которые бы устроили из него рекламный паблик с политическими агитками к выборам, как происходит там и тут в соцсетях. Предлагали 210 тысяч рублей, на которые мог бы отдохнуть и обновить что-то из техники, но всё же для меня намного важнее вести проекты, чем деньги - по крайней мере,  такие деньги. На рекламе это можно компенсировать за пару лет.

Пока Зверопаблик солится и ждет продолжения истории о кролике и лисе, растет популярность паблика более широкой тематики - ФурДом, который за год прокачали с 4 тысяч до 6666, и такими темпами он очень скоро станет одним из основных пабликов Вконтакте. Наверное это первый фурри-паблик, где делается ставка на качество контента и не пускаются к админке графонамы, которые постят что угодно, лишь бы фурри арт.

Что касается НоЦенса, этот год был не плохой, не хороший для проекта. Просто был. Появилось множество улучшений вроде приложения-радиоплеера, тонких настроек разделов, крестиков во всплывающих окнах и тому подобных фишечек. Однако, приток пожертвований в адрес проекта по-прежнему близок к нулю, что по-прежнему не позволяет относиться к нему как к серьезной работе.

Что касается новых проектов... Были идеи. Создал группу "Черкизон" о подделках, пока не зашла. Создал мобильный клиент m.vk.com, вроде пользуется спросом. Проектом года я бы, всё же, назвал ФурДом (https://vk.com/furdom), которому было посвящено больше всего времени и внимания.

Не считая работы, которая отгрызает основную часть моей жизни и, судя по всему, эта тенденция продолжится в будущем году.

 

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.