22.01.2018, 03:16

Индуизм, реальность и животные

Не знаю, что там курили древние индусы и индейцы, только сейчас люди достигают их уровня понимания природы и окружающей среды. Индуисты ходили с щеткой и смахивали насекомых с дороги, считая, что те тоже управляются "душой", и их убийство равносильно убийству человека. Ещё в школьные годы мне это казалось абсурдным бредом и перебором, но в 2018 уже кажется вполне понятным.

Сейчас люди в соцсетях переживают за любую кошку и собаку даже больше, чем за взрослого человека, на одном уровне с детьми и стариками. Это объяснимо и развитием образования - сейчас большинство людей все же считают себя видом животных, а не спустившимися с небес сверхсуществами. Стоит благодарить и Интернет, и современную культуру за развитие сопереживания к животным.

На фоне перелома мышления, вскрываются и важные проблемы: убийства живых существ ради еды, меха и других ресурсов. С мехом всё понятно: искусственные материалы давно сделали убийства лишними, поэтому все эти организации геноцида норок вроде Елены Фурс должны быть закрыты раз и навсегда. Никто не будет скучать по ним, ну разве что жёны миллионеров.

Намного сложнее ситуация с мясом: миллионы животных мрут каждый день, и мы не можем ничего с этим поделать. Взрослый человек может прожить без мяса, но не всегда без проблем, да и детям вегетарианство крайне не рекомендовано. Решение, конечно же, в синтезировании животных белков вручную, но подобные технологии явно будут обкатываться не одно поколение людей, прежде чем станут безопасными и войдут в норму жизни.

Все эти проблемы достигнут пика в тот момент, когда все живые существа превратятся для учёных в генетический код, который начнут редактировать, копировать и вставлять. В определённый момент придётся объяснить минотавру, что мы съели его родителей. А прямоходячей собаке объяснять, почему хабаровские живодерки получили всего 2 месяца колонии.

#технологии #политика #животные

технологии политика животные

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.