25.01.2018, 00:52

Размышление от D-Arts №956

Мне, в-целом, всегда нравился менталитет постсоветских людей: всё, что касается уважения к старикам, традиций посиделок или спокойствия при чрезвычайном положении.

Но меня печалит постоянное желание осуждать других людей; постоянное стремление приравнять всех к определенной норме и ненависть к любым отличиям от неё. Особенно много этого дерьма говорят за глаза и пишут в Интернете: тот человек работает не в полную смену, какой подлец; этот человек увлекается понями в 35 лет, вот он инфантильный дуралей; эта девушка коротко пострижена, а этот парень длинно - как же это неправильно. Даже если многие не осуждают вслух других людей, у них всё равно всплывают такие мысли, потому что так принято.

Принято жить по-товарищески, быть одинаковыми и ходить строем, подчиняться какой-то заданной свыше норме жизни. Хотя уже давно нет ни товарищества, ни строя, ни равенства. Нужно избавляться от привычки осуждать других людей - в первую очередь в голове - тогда жить станет проще. Речь, безусловно не идет о незаконных поступках и правонарушениях - речь о свободе воли и самовыражения каждого человека.

#размышления #Россия #менталитет

размышления Россия менталитет

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.