23.02.2018, 15:02

Размышление от D-Arts №966

Илон Маск хочет запустить бесплатный спутниковый Интернет во всем мире. Каким образом такая дорогущая технология из тысяч спутников может окупаться? Естественно через размещение рекламы и поддержку из бюджета правительства США.

Возможности подобной технологии показаны в первом Кингсмане, когда люди во всем мире получили бесплатный Интернет от общего провайдера и по команде превращались в агрессивных шизофреников. В реальном же мире подобная система просто будет ненавязчиво рекомендовать, например, пить Кокаколу или свергать правительства.

Что дальше? Слабые страны укрепят информационную зависимость от трансатлантики. Сильные страны вроде России и Китая просто включат собственный бесплатный Интернет, который по пингу и скорости явно будет превосходить Интернет Маска и НАСА, сделав его ненужным местным жителям.

Ну а козлами отпущения в этой ситуации явно станут мобильные операторы и провайдеры, услуги которых полностью заменит государство. Когда стоимость интернета достигнет нулевых и даже отрицательных значений, Билайн, Мегафон и другие частные компании превратятся в тыкву.

#технологии #политика #маск #сверхтайны

технологии политика маск сверхтайны

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
23 February 2018 22:04
слишком хорошо звучит,чтобы стать правдой. думаю придется Платить за то,чтобы у тебя по пять минут не проигрывалась всевозможная реклама. Особенно политическая. каждые 10/15 минут.
Information

you cannot leave comments.