1.03.2018, 02:21

Смотрим кино с D-Arts №1

Наконец-то посмотрел основного конкурента Зверополиса, #Кубо. Который даже отнял у диснеевского мультфильма премию британской киноакадемии, а были и те, кто требовал отдать ему Оскар.

Ну что сказать, достаточно неплохой мультфильм с интересным стилем и самурайской тематикой, который не боится показать кровь, клыки животных и другие вещи, которые дорогие студии никогда бы не добавили. В нем есть проблемы с логикой, нелепые сцены, странные шутки, слишком быстрое развитие событий; ближе к концу недостатки становятся менее заметны благодаря нарастающему экшену и драме.

Концовка не самая приятная. И размен героев на злодеев, и мораль. (Спойлер) Главный герой не мог зажечь фонарик, потому что его папа не умер, но потом папа умер, фонарик зажегся и он счастлив? Это и есть хваленая критиками тема смерти и памяти? На мой взгляд, вышедший в этом году "Тайна Коко" раскрывает ее намного, намного лучше; я рыдаю от одной мысли о Коко, а от мысли о Кубо не испытываю сильных эмоций. Может надо быть востоковедом, чтобы все уловить. Или анимешником.

7/10 #кино

кино Кубо

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.