11.03.2018, 11:36

Чёрная пантера. Мини-рецензия

Чёрная пантера. Мини-рецензия

Некоторые обзорщики окрысились на этот фильм, утверждая, что "Чёрная пантера" недостаточно походит на кинокомикс, как "Доктор Стрэндж" или "Тор". Хотелось бы напомнить этим людям, что киновселенная Marvel Studios впервые стала популярной благодаря достаточно суровому "Железному человеку", где не было ни магии, ни богов, ни енотов. Был хороший фильм, который можно показать вашему бате и пересматривать самому время от времени.

"Чёрная пантера" явно нацелена как раз на аудиторию обычного кино, а не только на посетителей Комиккона. Тут и вешают хэдшоты, и рукопашные бои, и достаточно суровые злодеи. Однако, всё равно выпираются комиксовые нелепости и условности, самая главная из которых - попытка показать страну Ваканду одновременно сверхразвитой державой и типичной африканской банановой республикой. И ладно ещё показывать традиции, когда речь идет о ритуальном поединке. Но армия из полуголых копьеносцев в стране с развитой шпионской сетью и дронами - это просто бред и попытки воссоздать комикс без переосмысления.

Многие считают нелепым главного героя. По-моему, интересный образ абсолютно честного и добропорядочного человека, этакого Хитклифа или Симбы (к Королю Льву, кстати, много отсылок). Не всем же героям быть поехавшими от чсв дуралеями. У злодеев тоже интересные образы, жаль одного старого знакомого очень быстро слили. Ещё есть Мартин Фримен в своем стандартном амплуа; его просто приятно видеть, чем бы он ни занимался.

Что касается проблемы расизма и зависимости восприятия картины от отношения к чернокожим, не думаю, что это актуально для большинства людей в России. У нас нет такой дискриминации негров, да и ущемления по цвету кожи считаются бредом (хотя и есть определенное неприятие гастарбайтеров, которые не могут выучить русский язык и требуют строительства мечетей, но это совсем другая история). Лично мне, наоборот, по кайфу видеть многообразие внешностей персонажей, это делает образы более запоминающимися.

 

В-целом, кино неплохое; может быть на один раз и ещё разик по ТВ. Идите смело с друзьями, братом или подругой, если, конечно, они не члены какого-нибудь Куклуксклана; ничего лучше сейчас в кино всё равно не идёт.

 

7 / 10 кино рная пантера Мини

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
16 March 2018 09:27
Новый фильм на старый лад: "Человеко-недомонстр". Причем, внешне ближе к первому, почему бы не наоборот?
Надеюсь, хотя бы сюжет не копирует остальные фильмы..
Information

you cannot leave comments.