19.03.2018, 15:41

Политический расклад сил. Путин 2018-2024

   

 

Итак, Владимир Путин продлил срок президентства ещё на 6 лет, набрав самый высокий процент в истории 76,7% при явке 67,5%. В этом есть, безусловно, и заслуга президента, который уменьшил антирейтинг после правления Медведева и "странной рокировки" благодаря Олимпиаде и Крыму. Но мне меньше вина оппозиции, которая скорее пугает людей, чем предлагает альтернативу. Одна надежда была на Грудинина с традиционно мощной программой социализма, но тот всё профукал из-за противоречия социалистической повестки и его собственного многомиллионного бизнеса.

 

Одна из причин роста поддержки Путина - это, безусловно, протестная активность радикальных прозападных либералов, агрессия и нетерпимость которых вызывают скорее страх, чем поддержку рядового обывателя старше 30 лет.

 

Лично моё мнение о Путине не изменилось, я его официально не поддерживаю, но и не призываю людей выходить на баррикады. Точно так же, как официальная Россия не поддерживает, но и не мешает NoCENS, Первому Субкультурному, Фотону и моим пабликам.

Я не считаю, что в современной России права и свободы людей ущемляются сильнее, чем в других странах. Фуррям никто не мешает создавать массовые гуляния в парке, броням устраивать Брониконы, геям жить вместе и всё в этом духе. Все недовольные с утра до вечера репостят упоротую дичь с "Лентача" и "Сатиры из сортира" вроде "катафалк для Путина даёт нам надежду", и никто их особо не сажает. Можно получить люлей только если ты призываешь устраивать вооруженный переворот и бить полицейских; во всем цивилизованном мире подобные радикалы тоже получают люлей - вспомнить массовые аресты на протестах Occupy Wallstreet

В том, что в России экономика могла быть лучше при другом лидере я тоже не уверен. Мы пережили тот этап, когда честность и трудолюбие людей были навязаны идеологией и страхом наказания. В свободном обществе честность и трудолюбие - вопрос культуры людей, которая намного больше зависит не от режима и не от избранного президента, а просто от поколения. Каждое новое поколение намного лучше предшествующих в плане морали, честности и здравого смысла. Посмотрите на себя и на ваших друзей: скорее всего, среди них мало коррупционеров и воров; мало алкашей и опущенцев; мало любителей одежды из животных, гомофобов и расистов, и так далее. Когда ваши друзья будут основным поколением, естественно, они решат многие проблемы.

Но появятся и те, для кого мы с вами тоже будем казаться отсталыми и нелепыми.

Это и есть жизнь.

размышления Политический расклад Путин политика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.