30.03.2018, 02:02

Первому игроку приготовиться. Мини-рецензия

Первому игроку приготовиться. Мини-рецензия

Первому игроку приготовиться - неплохой фильм с актуальной тематикой доминирования виртуальной реальности и войны за контроль над цифровой средой. Сюжет адекватный, хотя логика и злодеи напоминают детские фильмы-сказки вроде "101 Далматинец" и "Паддингтон": то враги представляют смертельную опасность, то просто дурачатся; то корпорация выглядит как тюрьма, то как проходной двор; то реальный мир бесконтрольный, то в нем всё-таки есть привычные государственные службы. Всё условно и зависит от желания сценаристов повернуть сюжет в ту или иную сторону. 

Ещё не могу не отметить навязчивый продукт плейсмент Overwatch. Blizzard выпустили достаточно неплохой онлайн-шутер, который продаётся несколько лет, но далёк от статуса "культового" (даже по возрасту), поэтому здесь ему делать нечего. Очень жаль видеть в фильме Стивена Спилберга маркетинг уровня российского кино.

Годные отсылки есть, но большинство как Соник в Ральфе. Персонажи появляются на секунду и не связаны с сюжетом; кроме пары-тройки моментов. Показана и возможность быть кем угодно в виртуале - хоть динозавром, хоть персонажем LooneyTunes (это мощнейший тренд), но всё это, по большей части, на заднем плане, а главные герои просто люди. Возможности виртуальной среды показаны достаточно скомкано, на самом деле.

В плане визуала кино красивое, это даже скорее CGI-мультик. Многие критики советуют смотреть фильм в самом большом зале города, и хотя это явно развод на шекели, доля правды в этом утверждении всё же есть. Музыка тоже хорошо подобрана, пусть и почти вся проспойлерена в трейлерах.  

В-общем, красивый киноаттракцион, на который можно разик сходить с детишками, с друганами, с девчонками, с кем угодно. 

7,5 Детей шпионов 3D из 10.

 

7,5 / 10 кино ReadyPlayerOne Overwatch

Первому игроку приготовиться. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.