3.05.2018, 22:26

Мстители. Война бесконечности. Половина рецензии

Мстители. Война бесконечности. Половина рецензии

Я не знаю, это столько денег отваливают журналистам, что они называют Мстителей 3 "целостным фильмом, который не требует ждать продолжения". Или это действительно субъективное мнение журналистов. Но лично у меня как до, так и после просмотра не возникло никаких сомнений в том, что это ровно половина фильма. Не буду спойлерить, есть ли клиффхенгер или нет, хорошая концовка,  плохая или никакая, но это половина фильма. Как и было заявлено изначально.

"Война бесконечности" была анонсирована в годы пика популярности сдвоенного-строенного кино - такого, как "Голодные игры 3-4", "Дивергент", "Бегущий в лабиринте" и т.д. Популярность такого формата сошла на нет, из-за чего сценаристы Marvel убрали приписки "часть 1" и "часть 2". Но суть остается той же: это сдвоенный фильм. Поэтому я буду редким человеком, который скажет, что вам не обязательно ходить в кино именно сейчас, лицезреть противостояние Таноса со всей киновселенной в майские праздники. Вы можете спокойно отложить кино до следующего первомая, а этот посвятить выкапыванию грядок, велопрогулкам и шашлычкам.

Что касается показанной половины фильма, то это вполне сильная картина, похожая на финальный эпизод сезона вашего любимого сериала. Все как на подбор герои: как я считаете енота Ракету лучим персонажем - держите, шипперите Кэпа и Баки - получайте, любите взявшегося непонятно откуда имбового Вижна и Алую Ведьму - и для вас найдется много кадров, а также для фанатов Тора, Доктора Стрэнджа, Халка, Чёрной пантеры с его высокотехнологичными копейщиками, нового Паучка и, конечно же, Железного человека. Каждый персонаж важен и покажет вам то, за что вы его или её полюбили. Эстетствующие критики из The New Yorker уже успели окрестить фильм "рекламой всех остальных фильмов про персонажей" - может и в этом есть доля правды, но судя по рейтингам "Войны бесконечности", в рекламе эти персонажи не сильно-то нуждаются. Скорее достойное продолжение их общей большой истории.

 

Мстители. Война бесконечности. Половина рецензии

Бравая команда идиотов в Мстителях впервые. Их смешивание с основной вселенной может опечалить, но зато Мстители получились разнообразнее с их участием, и точно веселее. Очень надеюсь, что все они как-нибудь, да выкарабкаются из лап Таноса к уже анонсированному третьему фильму.

 

Картина не безупречна в плане логики, но ей всегда удаётся оставаться эффектной и эмоциональной  - и веселой, и грустненькой, и красивой, и страшной. Полноценный аттракцион в лучших традициях жанра, на который смело можно идти в любой компании и всей семьёй. Вот только это 50% фильма. Когда мы все на годик постареем, сможем полностью им насладиться.

10/2 из 10, и это везкий повод для улыбки криогенной заморозки. :hehe:

 

 

5 / 10 кино Мстители Война бесконечности Половина рецензии Мстители война бесконечности рецензия обзор

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
10 May 2018 10:45
Ещё даже не ходил, лень немного. Подожду пока на торрентах появится ))
Information

you cannot leave comments.