18.06.2018, 04:59

Размышление от D-Arts №1009

Роботов, даже интеллектуальных и со свободой воли, не сложно заставить любить людей. Для этого нужно просто вшить им выделение позитивного настроения при обслуживании людей и боль при деструктивных действиях. Так же, как Глэдос/Уитли, запрограммированные на опыты, чувствовали "чесотку" без проведения экспериментов с порталами.

Проблема не в роботах, проблема всегда в людях. Какому - нибудь поехавшему миллионеру ничто не мешает создать, скажем, робот-пылесос, который спустя год начнёт бегать за людьми и бить их током. Или робота, который будет говорить, что живой, чувствует боль и требует прав. Я и сам могу его создать за вечер. По сути допускать кого угодно до серьёзного искусственного интеллекта без контроля - то же самое, что допускать до оружейного плутония. Только первое сейчас прикольно и престижно, а второе будет кататься лишением свободы.

В конце концов люди изобретут возможность контролировать плотность атмосферы или банально качественный лазер от ядерных ракет. А вот что они будут делать, когда вёдра с болтами захотят заменить естественную жизнь планеты на "жизнь" в понимании вёдер с болтами - большой вопрос.

Важная проблема с роботами - это сопереживание им. Серьёзно большинство людей будут сопереживать машинам, о чем говорят многочисленные фильмы и игры. Важно, чтобы люди всегда помнили, что не может существовать никакой жизни, кроме органической; по крайней мере на планете Земля. #технологии

технологии

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.