30.06.2018, 02:05

Размышление от D-Arts №1015

Самое дебильное название, которое говорит о кризисе идей в кинокомиксах - это Капитан Марвел. Мало того, что имечко бредовее некуда, так это ещё и некий имбовый супергерой-инопланетянка, аналог Супермена в DC. При том что и без того есть сверхсильный Тор, и прочие полубоги. 

Марвел, конечно, преуспели в монетизации и хайпе. Но по абсурдности и условности их творчество - давно уже давно обычные комиксы, а не крутое полненное кино вроде "Железного человека" или "Человека паука" с Тоби Магваером.

#кино #размышления

кино размышления

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
30 June 2018 11:57
О, там всё очень интересно. Изначально Капитан Марвел появился у издательства Fawcett Comics в 50-х годах прошлого века, на которое подали в суд DC за то что их герой был слишком похож на Супермена. Комиксы про Капитана Марвела временно перестали выпускать, а издательство и все права на персонажей вошли в состав DC. В конце 60-х Marvel Comics зарегистрировала торговую марку "Капитан Марвел", вынудив DC переименовать их персонажа в Шазама. Вполне нормальная практика в те года - издательства во всю тащили персонажей друг у друга. Кэрол Денверс из грядущей экранизации впервые появилась в 1968 году, а в 1977 дебютировала как Мисс Марвел(получив суперспособности от прошлого Капитана Марвела по имени, кхм, Мар-Велл в результате взрыва инопланетного устройства). Капитаном Марвел она стала только в 2012 году.

Ах да, Брэнд Marvel Comics появился в 1961 году, несмотря на то что комиксы с этим названием выходили с 1939 года.
Information

you cannot leave comments.