18.08.2018, 03:08

Разочарование (Disenchantment). Рецензия

Разочарование (Disenchantment). Рецензия

Нет ничего прекраснее, чем глубокий внутренний мир проживших тяжелую жизнь сценаристов-мигрантов, которые делились им в старых Симпсонах. Я люблю этот сериал лет с семи и могу вспомнить чуть ли не дословно любую шутку или мысль из старых серий. Симпсоны, а за ними и Футурама развивали у меня и у многих людей интерес к различным сложным темам и явлениям в жизни, чувство юмора и вкуса, сочувствие и адекватность. Эти сериалы, во многом, и стоит благодарить за то, что представители современного поколения имеют намного меньше предрассудков, банально не стреляют из рогатки по воробьям, являются свободомыслящими и порядочными людьми.

Что же показал Мэтт Гроунинг в третий раз? Он показал фэнтезийную приключенческую историю, которая редко цепляет мыслями или драмой, имеет не очень много годных шуток, не впечатляет проработкой вторичных персонажей и их гэгов. Но всё же иногда в ней прослеживаются и смешные моменты, и ирония, и умные мысли; просто их концентрация стала значительно меньше. Да и разнообразия как-то стало поменьше, чем в той же Футураме, где персонажи летали по десяткам планет и каждый раз открывали что-то новое. Тут большую часть времени показывают дворец и его окрестности, хотя, казалось бы, из фэнтезийного сеттинга можно выжать не меньше разных локаций, существ и приключений, чем из космоса. 

 

Разочарование (Disenchantment). Рецензия
Главные герои интересные и проработанные, сопереживать им можно. Похожи на заколдованных Лилу, Фрая и Бендера Б. Родригеса. Результат работы машины "Что было бы если..."?

 

Я был бы рад поствить сериалу оценку выше среднего и рекомендовать его, если бы он хотя бы не содержал тех вещей, из-за которых я и многие люди готовы принципиально бросить его смотреть.  (СПОЙЛЕРЫ) Во-первых, клиффхэнгер в концовке последней серии - и это от авторов эпизода Футурамы про вторжение пришельцев, недовольных прерванным сериалом?! Во-вторых, нелепая смерть одного из главных героев - как же глупо сразу убивать основных персонажей сериала, которые только-только начинают вызывать симпатию; мне уже хватило смертей котиков в Космическом рубеже. (СПОЙЛЕРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ) Подобные вещи подрывают моё доверие к мультсериалу и уничтожают желание его защищать, как остальное творчество Гроунинга и его друзей.

Что касается технического исполнения, то здесь всё на адекватном уровне. Может быть стала более бюджетной анимация, но пейзажисты хорошо постарались. Музыка, по сути, является достаточно неплохой заглавной темой в разных интерпретациях. 

В-общем, сериал для фанатов Мэтта Гроунинга, Джоша Вайнштейна, Дэвида Х Коуэна, Билли Уэста, Джона Димаджио, Морриса Ламарша и других постоянных участников Симпсонорамы. Если эти имена вам о чём-то говорят, то приток ностальгии сгладит впечатление от сериала и, может быть, даже заставит его полюбить. Если же вы никогда не были в восторге от Симпсонов и Футурамы, то этот сериал можете и вовсе смешать с грязью; скорее стоит дать шанс Утиным историям 2017 с более жесткой драмой и действительно разнообразными приключениями. Кто бы мог подумать, что сценаристы диснеевских мультсериалов станут сильнее симпсоновских...

 

Итого:

Сюжет: +1;
Юмор: +1;
Персонажи: +1;
Работа художников: +2;
Музыка: +1;
Использование плохих решений для сериалов: -0,5;
Команда Мэтта Гроунинга: +1.

6.5 смеющихся Бендеров из 10.

6.5 / 10 Разочарование Disenchantment Рецензия сериал рецензия

Разочарование (Disenchantment). Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.