24.08.2018, 18:46

Громко воем на Луну. Альфа - рецензия

Громко воем на Луну. Альфа - рецензия

У многих людей в сердечке есть особый уголок для произведений про собак - таких, как Марли и я, Собачья жизнь, Хатико, Белый бим чёрное ухо, Вольт, серия Футурамы "Лай Юрского периода" :cry: и так далее. Это своего рода жанр, любовь к которому напрямую зависит от любви зрителя к собакам.

Альфа идеально вписывается в список фильмов для собачников, пусть вместо собаки одним из главных героев является волк. Впрочем, волк, который как раз-таки становится первой собакой в истории. В принципе, весь сюжет рассказали в трейлере, и его трудно проспойлерить - ну разве что самый конец фильма. По большей части, лучшая половина картины - это просто череда пейзажей дикой природы, общение парня со своим новым приятелем и несколько экшен-сцен. Также есть подводящая к этому предыстория про аборигенов, которая значительно более блёклая и унылая, чем основная часть, а нужна просто, чтобы показать жизнь и быт доисторических людей и растянуть хронометраж.

Главный плюс картины, ради которого и стоит её смотреть, это, безусловно, волк. Который, как мы знаем, не играет, а просто показывает свои обычные эмоции в кадре. Если вы любите собак, то этого существа и морали о ценности собак наверняка будет достаточно, чтобы вы поставили фильму 7-8 баллов. Главный герой тоже не отталкивает: безусловно, подобные пацифисты вряд ли могли бы существовать и выживать 20000 лет назад, но по современным меркам он человек приятный. Музыка если и была, то в виде не мешающего и не запоминающегося эмбиента, что тоже скорее плюс.

Ну а основные проблемы фильма, безусловно, связаны с некоторой условностью происходящего. Например, все древние люди ходят в достаточно стильной и качественной одежде, бреются и пользуются чуть ли не липкой лентой, но при этом у них в арсенале нет даже верёвок. Возникает ощущение, что перед нами не доисторические люди, а металлисты и панки, устроившие встречу с охотой. Реалистичность также пострадала от рейтинга 12+, из-за чего в кино нет ни полуголых людей, ни крови, ни жестоких сцен (хотя есть одна странная сцена в начале). Чувствуется и некоторая экономия на компьютерной анимации - например, вы вряд ли сможете разглядеть хотя бы одну гиену, при том, что с ними сразу несколько эпизодов.

 

Громко воем на Луну. Альфа - рецензия

Если бы вместо длинного предисловия сняли больше сцен общения с животным, да хоть добили бы ту же самую сцену приручения из "Как приручить дракона", было бы ещё лучше.

 

В-целом, кино неплохое, не напрягающее, подходящее для воскресного похода всей семьёй или вписки друзей. Одно из тех, которые вряд ли захочешь пересматривать, но и не жалеешь о том, что посмотрел. 

Итого:

Сюжет: +2;
Персонажи: +2;
Пейзажи: +2;
Музыка: +-0;
Ляпы и условности: -1;
Любовь к собакам и живой природе - бесценна.

7 щенков из 10.

7 / 10 кино Громко воем Луну Альфа рецензия рецензия

Громко воем на Луну. Альфа - рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.