18.10.2018, 04:39

Полноэкранное приложение для Android на Adobe Air (Fullscreen Android Adobe Air AS3)

Столкнулся на своём Xiaomi Redmi Note 5 с неприятным багом своего приложения Photon: в полноэкранном режиме исчезают кнопки нижнего навигационного меню, но на их месте остаётся чёрная полоса, которую не занимает приложение. Прочитав советы в Интернете, пробовал изменять рендеринг приложения, добавлять сторонние расширения ANE - всё тщетно.

Помогло лишь следующее решение с форума Adobe, которое расширяет максимальное соотношение сторон параметром max_aspect до 2.0. Укажем 2.1, как рекомендует Google для топовых гаджетов:

1. В дескрипторе (...-app.xml) должен быть указан полноэкранный режим:  <fullScreen>true</fullScreen>

2. В ManifestAdditions -> Manifest -> Application указываем: <meta-data android:name="android.max_aspect" android:value="2.1" />

Получится нечто вроде

 

<android>

<manifestAdditions>
<![CDATA[<manifest>
<application>
<meta-data android:name="android.max_aspect" android:value="2.1" />
</application>
</manifest>]]>
</manifestAdditions>
</android>

 

В итоге получаем за пару строчек кода полноценный полноэкранный режим, который работает на современных устройствах, но при этом адекватно выглядит на старых гаджетах. Если полосы появляются на более новых девайсах, можете попробовать ещё увеличить значение max_aspect.

 

Помните, что при использовании среды Flash/Animate нужно поставить в свойствах xml файла галочку "Только для чтения", иначе файл заменится и изменения сотрутся. Также не забудьте скачать последнюю версию Adobe Air и подключить её к проекту.

технологии Полноэкранное приложение Android Adobe Fullscreen Android Adobe программирование

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
20 October 2018 22:48
Да ты гений.
Information

you cannot leave comments.