5.12.2018, 15:56

Яндекс.Телефон

Вкратце: 
1. Имеет средние, но вполне приемлемые характеристики. Цена в 18 тысяч дороже китайских смартфонов, дешевле имиджевых.
2. Требует авторизации и в Google, и в Яндекс на входе. Какие-то сервисы Яндекс заменил на свои, а какие-то, вроде магазина приложений, не решился (хотя у них есть свой магазин приложений, где мы даже публиковали Photon).
3. Алиса слушает вас даже при заблокированном телефоне. Привет, товарищ майор. А вот аппаратной кнопки её вызова нет.
4. Обзорщики говорят, что с камерами всё печально. Возможно, смартфон пока не научили хорошо работать со сдвоенной камерой.
5. Внешне выглядит как стандартный современный смартфон без изюминки. Логотип Яндекса - в виде простого текста ну такое себе в 2018 году; Google и тот оставляет просто стилизованную букву G на новых фирменных моделях. Лучше бы лого Алисы повесили, ну или стринги от Яндекс Браузера.
6. Две сим-карты, NFC. Есть разъем для наушников; кто бы мог подумать, что это станет важным преимуществом.
7. Дают всего полгода сервисов Яндекса (Музыки, кинотеатра Кинопоиска и тд), то есть 1014 рублей. Мы ожидали, что будет хотя бы год, чтобы компенсировать разницу в цене с конкурентами.

Мораль: телефон, который заинтересует ваших родственников из аналоговой эпохи, которые не могут и не хотят сами ставить сервисы Яндекса настолько, что готовы доплатить за это тысяч 5 рублей. Если они заинтересуются, вы можете купить им аналогичный ASUS ZenFone Max Pro M1 за 13 тыс. и установить туда Яндекс, а разницу забрать себе.

#Яндекс #Телефон #Yandex

клип технологии Яндекс Яндекс Телефон Yandex

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar videos
Comments
Information

you cannot leave comments.