16.12.2018, 13:23

Electronic Arts убивает DICE или как мы заслужили империю зла. Слив Battlefield V ради Anthem

Аналитика странная, но история компании интересная. Нет разделения ЕА на владельца студий и издателя сторонних проектов. По сути нужно отметить 3 стадии:

1. ЕА помогает разработчикам и издаёт игры.

2. ЕА покупает разработчика и даёт свободу творчества в обмен на прибыль.

3. ЕА что-то не устраивает, после чего она вмешивается и уничтожает разработчика. В частности, автор Симсов продержался без вмешательства до 2009 года, авторы Баттлфилда до 2018.

Рост акций ЕА после падения от проблем с Баттлфронт 2 не более чем результат обещаний, то есть мыльный пузырь. Который лопается уже сегодня, когда стоимость падает на >30%, объединяя провал предыдущей линейки и новой линейки игр.

Ну и последнее: почему ЕА держится на плаву. Раньше было дело в экспериментах, вложениях, добавлении сомнительных платежей и длс. Но сейчас ЕА держится просто потому что у корпорации монополия на спорт; эксклюзивные контракты на разработку игр FIFA, MADDEN, NHL. Фанатов клубного спорта миллионы и они достаточно отбитые, чтобы каждый год покупать одну и ту же игру с новым составом. Готовы покупать игру, в свободное от игры время платить и голосовать за игру в Фифу на стримах, лишь бы на экране снова и снова появлялась икона с лощёным пидором, которого они боготворят. ЕА не закроется, но вполне может стать студией спортивных симуляторов, которые они будут дополнять дешевыми мобильными-донатными поделками по имеющимся у них франшизами.

Arts игры Electronic убивает DICE заслужили империю Слив Battlefield ради Anthem

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar videos
Comments
Information

you cannot leave comments.