28.12.2018, 03:52

Аквамен. Мини-рецензия

Впервые за долгое время сходил в кино и сразу на фильм DC (подруга очень не хотела смотреть мультик про павука). Как ни странно, кино неплохое.

DC\Warner Bros явно озабочены низкими рейтингами своих картин и принимают довольно адекватное решение - подсмотреть у конкурентов основные фишечки и умеренно добавить их в свою картину. В Аквамене и больше юморка в духе Marvel, и бесшовные моменты боевых сцен в духе Kingsman, и типичный для Диснея штамп "Чеховское ружье" (когда что-то из начала картины внезапно повторяется и играет ключевую роль в конце). Всё достаточно адекватно вписано в картину режиссером Джеймсом Ваном, поэтому вместе с ощущением шаблонов или штампов приходит и чувство каноничности.

Сюжет - этакий роудмуви, где персонажей бросает из одной точки света в другую каждые 10 минут, благодаря чему вроде как зритель не должен заскучать. Но зритель не успевает даже оценить локацию, как его перебрасывает к эпизоду в другом конце света. Персонажи тоже не успевают раскрыть себя в полной мере; в-основном, шутят и толкают пафосные речи. Да сцены боёв могли бы быть побольше, особенно в духе Кингсмен. Как будто соединили десятки комиксов в один 2,5 часовой фильм, а все их события в один день.

Кино очень условное и сказочное (ну а какое ещё может быть кино про людей, живущих и разговаривающих в воде), и как бы призывает не искать логику, а просто наслаждаться экшеном и спецэффектами, которые явно стали лучше, чем в предыдущих фильмах DC. Хотя в моментах массовых сцен попахивало дешевым CGI, но, в-целом, всё адекватно. Музыка тоже вроде бы хорошая, хотя в уши врезался только кавер на Toto - Africa и финальные фанфары, напоминающие тему про силу и ответственность из Человека Паука с Тоби Магуайром.

В общем неплохое, ненапряжное кино о становлении супергероя, на которое вы можете запросто сходить с друзьями любого возраста и пола. Адекватный повод для встречи с кем-то, кого вы бы хотели увидеть.

 

Итого:

Сюжет: +2;
Визуальный ряд: +2;
Персонажи: +1;
Музыка: +1;
Наличие юмора и позитива: +1;
Мораль о единстве, о необходимости беречь планету: +0,5
Скомканность: -1;

6,5 краболюдей из 10.

 

 

P.S. DCшное кино шагнуло бы даже вперед Марвела, если бы после какой-нибудь тяжелой сцены сделали бы песенный номер морского народца, вроде такого:

6,5 / 10 кино Аквамен Мини

Аквамен. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.