18.01.2019, 05:13

Несколько советов, чтобы с утра не чувствовать себя г-ном

Некоторое время, порой, просыпался в херовом состоянии или с мигренью. Могу дать несколько советов, которые могут полностью побороть эту проблему. Если, конечно, все ваши проблемы в плохом образе жизни, а не в каких-то хронических болячках.

 

1. Прикрывайте окно, когда спите ровно настолько, чтобы поступал воздух, но вы не чувствовали ветер в комнате. Отсутствие вентиляции может вызвать ощущение нехватки кислорода, а даже небольшой ветерок может продуть голову, так что решение в минимальном, но при этом работающем продуве.

2. Аналогично с освещением: с утра свет не должен падать вам в лицо, иначе будете просыпаться, сами того не желая. Так что задергивайте шторы. 

3. Установите на смартфоне повторяющееся включение безвучного режима ночью (в настройках моего Андроида это Звук и вибрация -> Без звука -> Расписание включения). Там можно вырубить уведомления и оставить звонки, чтобы до вас могли срочно дозвониться. 

4. Не дышите плесневелым хлебом, да и вообще едой. Убирайте ее от вашего компьютерного стола или другого насиженного места. И уж точно не стоит есть плесневелые продукты, потому что эти грибки могут раздражать и защитную реакцию организма.

5. Убирайте хату, чтобы не было пыли и других раздражителей. Особенно рабочее-задротское место.

6. Не забывайте чистить кровать. Также стоит задуматься о гипоаллергенных подушках и одеялах из бамбука и всего такого, особенно если часто появляется насморк.

7. Разнообразьте питание. Как по мне, так это куда полезнее, чем диета. Добавляйте в повседневный рацион всё, что давно не ели, будь то яблоки, апельсины, сыр, шоколад, чеснок, творог, кефир, можайское молоко в бутылках, рис, гречка, орехи и так далее. Это увеличит разнообразие витаминов и веществ для восстановления организма.

8. Нужно стремится спать 8 часов для полной регенерации. Конечно, на практике приходится зачастую спать 6, а потом досыпать или пересыпать в другой раз. Но, в целом, на сне экономить не стоит. 

9. Занимайтесь ненапряжным ЗОЖ вроде обычной ходьбы, разминки головы и тела. Увеличьте нагрузку до бега, пресса, отжиманий и прочих более серьёзных упражнений, если ощущаете слабость мышц, ожирение или хотите кому-то понравиться. 

 

Вроде всё, что пришло в голову. Потом может ещё допишу что-нибудь. 

спорт Несколько советов чтобы утра чувствовать себя гном Зож фитнес здоровье

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.