31.01.2019, 19:42

Серии игр Silent Hill исполнилось 20 лет.

Серии игр Silent Hill исполнилось 20 лет.

 

31 января 1999 года вышла первая в серии Silent Hill,ставшая одним из самых узнаваемых хорроров в истории игровой индустрии. В этой игре было прекрасно всё, от атмосферы, музыки и до подачи сценария, который врезался в память на всю жизнь. Серия уже насчитывает около 15 игр и 2 фильма, могла бы выйти и 15я игра,которую успешно анонсировали, если бы-не бы.


 

Основная серия


Silent Hill - 1999 - PS


Silent Hill 2 - 2001 - PS 2 & 3, Xbox, PC 


Silent Hill 3 - 2003 - PS 2 & 3, Xbox, PC 

Silent Hill 4: The Room - 2004 - PS 2, Xbox, PC 


Silent Hill: Origins - 2007 - PSP, PS 2


Silent Hill: Homecoming - 2008 - Xbox 360, PS 3, PC


Silent Hill: Shattered Memories - 2010 - Nintendo Wii, PSP, PS 2


Silent Hill: Downpour - 2012 - PS 3, Xbox 360


Silent Hills - ориентировочно 2016 (Отменена 2015) - PS 4


 

Новый выпуск игры был анонсирован в ходе выставки Gamescom 2014 на пресс-конференции Sony в виде нового хоррора под названием P.T., демо-версию которого предлагали скачать всем желающим из магазина PlayStation Store, чем многие ютуберы и воспользовались и остались довольны анонсируемым продуктом. После прохождения демо-версии игрок мог посмотреть тизер-трейлер, где подтверждалось, что игра называется Silent Hills и над её созданием работает гений Хидео Кодзима и команда Kojima Productions в сотрудничестве с прославленным голливудским режиссёром Гильермо дель Торо, известным нам, простым обывателям по фильмам: Хеллбой, Тихоокеанский рубеж и Форма Воды, последний получил 4 статуэтки Оскар в 2018, включая и главную награду. Главный герой P.T. был создан на основе облика актёра Нормана Ридуса, известного по сериалу Ходячие Мертвецы. Разработка игры отменена в 2015 году, породив массовый бугурт фанатов а так-же море теорий о том, что-же пошло не так. Просто, делёжки в Конами сделали своё дело.


 

«Невероятно расстроен этой новостью, Я с нетерпением ждал эту игру. Надеюсь, она ещё вернётся. Простите».

Норман Ридус в своём твиттер аккаунте.


 

Однако, представители компании заявили что будут продолжать работать над серией Silent Hill, но вот уже почти 4 года тотальная тишина по данной франшизе, зато технологии которые готовились для Silent Hills успешно применялись в Resident Evil 7. Забавен тот факт, что визитная карточка Silent Hill- туман, в игре, появился в следствии несовершенности консолей того поколения. Не было возможности подгружать моментально объекты вдали и был добавлен туман, который не только скрыл несовершенства технологии но и подарил ту, незабываемую атмосферу всей серии.

Моё личное знакомство серии началось ещё на PSone, с самой первой частью и оно было для меня забавным. Первая игра выбила из меня весь страх перед любыми хоррорами ещё тогда, в далёкие 2000е и всё из за одного забавного момента с выскакивающими из за угла медсёстрами. Современные скримаки и рядом не стояли, когда ты проходишь данную игру практически без фонаря, радара,которым выступало старое портативное радио и редким использованием огнестрела, мы тогда могли бросать себе вызов и своей неокрепшей нервной системе.

С днём рождения, туманный, ламповый Silent Hill, будем ждать твоего возвращения в игровую индустрию.

Напоследок, моя работа в Pinacle Studio в далёком 2011 году.

Source: Константин Швец aka Вервольф.

размышления игры технологии творчество Серии Silent Hill исполнилось статья обзор silent hill konami новости

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.