21.03.2019, 20:04

Как приручить дракона 3. Мини-рецензия

Как приручить дракона 3. Мини-рецензия

Не ожидал такого эффекта, но я действительно под впечатлением. Довольно неплохое завершение трилогии, приятное и доброе.

Я понимаю, почему мне понравился этот мультфильм, хорошо понимаю. Он использует много штампов из первой части, много очень приятных и душевных моментов, которые повторяются, но уже в свете завершения истории.

 

Мне, как владельцу попугая на момент выхода КПД1, сцена приручения Беззубика казалась максимально реалистичной. А сцена с картиной ещё и говорит о естественном интеллекте. В третьей части, если без спойлеров, подобные сцены тоже будут.

 

Понравилось всё, что касается любви, дружбы, самопожертвования и других серьезных чувств, которые передаются в драматических моментах. Юмор присутствует; если от кривляний викингов, порой, хочется поднести руку к лицо, то на кривляния Беззубика смотреть отрадно. Ну и есть экшен-сюжет для галочки, который вообще не интересен ни зрителю, ни (скорее всего) авторам - шаблонный одноразовый злодей, на мотивацию и характер которого кадров практически не потрачено. И это хорошо, больше времени на Беззубика, его новую любовь, Иккинга и викингов.

Качество анимации достойное, DreamWorks держит марку, что удивительно под крылом авторов Миньонов Universal Pictures. Со звуком тоже всё хорошо, играют классические темы этой франшизы. Из визуала мне не понравилась разве что заставка DreamWorks - там же вроде в последней версии даже была музыка "Аллилуйя" из Шрека, а теперь какая-то пафосная хрень. Хорошо хоть Миньонов не позвали.

В общем, клёвое продолжение, которое не привносит много нового, но позволяет испытать ностальгию, расставляет точки в драконьей вселенной и, самое главное, не ничего не портит. Смело идите в любой компании, ну или уже смотрите в сети.

 

8 / 10 кино приручить дракона Мини обзор How to train your dragon

Как приручить дракона 3. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.