15.04.2019, 16:16

Очередная история, из нескольких глав. Пока что Глава 1

 

!Данный текст - абсолютная выдумка и не имеет за собой никакой "реальной" истории, так что дорогой анон, читай спокойно, критикуй и комментируй, если не трудно.   :)

 

 

"Штормблейд" 



"Когда люди говорят о боге, интересно, какого именно бога они имеют в виду? 
Причем спросишь их, а они обижаются только. Как дети ей богу, а впрочем, даже я не знаю которому или которой... Просто фразы приелись, вплелись в речь и стали повсеместными "Ей богу; Слава богу; О, Боже; Господи" и тд... 
Эти слова произносят безо всякого трепета и веры. Ну и правильно, нет смысла вкладывать что-либо в слова, которые несут в себе неведомое. Люди начинают верить лишь когда им это удобно, нужно. Вот к примеру, случилось у человека что и он тут же падает на колени и орёт во всё горло "Господи, помоги!". Даже будучи на месте неизвестного бога стал бы кто помогать человеку, что решил поверить лишь сейчас и то, на пару мгновений... Слова, в которые не вкладывается энергия, да и без веры в них, несут в себе лишь звук. Запомни Гроббаш, вкладывай энергию, веру и силу свою в произносимые тобою заклинания и тогда ни один враг не устоит перед тобой." 

К ритуалу всё было готово и оставалось лишь дождаться аколитов с молодыми послушниками. Сегодня меня должны посвятить в магистры младшего круга. Пятнадцать лет занял мой путь, от молодого послушника до посвященного адепта. Мастер Рейт гордо смотрел на меня, пытаясь вселить уверенность и в его взгляде читалось: 
- "Ты готов, ты справишься". 
Ещё бы! Я не первый год, в тайне от ордена и своего мастера уходил в нижние залы практик "воплощения" и практиковался в искусстве сотворения стихий. Сегодняшний ритуал не только повысит мою ступень, но и закрепит связь со стихиями и, дарует мне право избрать стихию, что будет вести меня по жизни, учить и, когда придёт время, примет меня в свои потоки. 
Суть ритуала проста - С помощью "Чаши" и "Меча" мой мастер посвятит меня в магистры младшего круга и под заклинания аколитов с послушниками я должен буду просить покровительства духов стихий. Конечно, духи могут сами решить под чье покровительство я попаду, однако, продемонстрировав свою решимость и преданность, я сотворю желаемую стихию в руке и буду надеяться на благосклонность духов. Для адепта моего уровня, я вполне неплохо овладел искусством сотворения, думаю я смогу удивить своими навыками не только своего мастера с братьями. 
Наконец пришли аколиты с послушниками, все в ритуальных робах из черной ткани, шитые золотистыми узорами. Мастер Рейт поприветствовал подошедших и повел нас по витиеватой лестнице вниз, в зал "призыва". Сам зал был вырезан в огромном куске обсидиана, в центре которого первые мастера выбили круг призыва - пентаграмма с символами стихий в кругах на кончиках звезды. Вокруг пентаграммы, с каждого края, стояли пюпитры с раскрытыми гримуарами и подсвечниками. Аколиты встали подле пюпитров, взяв с собой послушников и замерли в ожидании. Мастер Рейт встал в центре круга и произнёс: 
- "Адепт, посвященный в сокровенные знания тайного искусства Ордена Пылающей Розы, подойди и прими мой тебе дар!" 
Время пришло, я прошёл в круг призыва и встал напротив своего мастера. Он накрыл голову капюшоном и произнёс: 
- "Склонись пред старшей сущностью и внемли мне!" 
Описав дугу правой рукой, я встал на колено и склонил голову. 
- "Именем духа Огня я нарекаю этот клинок! Во славу духа Воздуха, опишу им символ Ордена!" 
Мастер распахнул робу и вынул из ножен, что скрывались в одеждах клинок, который тотчас же вспыхнул пламенем. Рейт описал над моей головой "Розу", что осталась гореть парящим символом и спрятал клинок обратно в ножны. 
- "Именем духа Земли нарекаю я эту чашу! Во имя величия духа Воды, наполняю я эту чашу!" 
Мастер потер руки и выставил перед собой. Сперва, в левой руке появился маленький светящийся шарик, затем он разросся до размеров приличной чаши. Рейт накрыл чашу правой рукой и я успел увидеть лишь яркую вспышку на доли секунды, как мастер убрал руку, а в чаше появилась вода. В этот момент аколиты и послушники уже вовсю читали заклинания. Мастер протянул мне чашу и кивнул. Как и подобает я принял чашу из рук мастера, поднял её на пару секунд над головой и сделал глоток. 
- "Мудростью Древних и властью Духа Я, Рейт, Мастер Ордена Пылающей Розы посвящаю тебя Гроббаш в Магистры Младшего Круга!" 
В зале завыл ветер, но свечи возле пюпитров даже не колыхнулись. Было видно как едва различимое серое сияние гоняло воздух по залу. Символ Ордена, что парил в воздухе надо мной, стянулся в оранжевый шар и присоединился к серому сиянию. Чаша в мои руках и вода, что оставалась в ней засияли зеленым и синим светом, растворяясь на глазах. Сгустки зеленого и синего света присоединились к серому и оранжевому. Аколиты замолчали, за ними тут же замолкли послушники, а мастер вышел из круга и встал в круг на конце звезды с символом "духа". Сияния, что кружили по залу зависли надо мной и медленно опустились в меня. Я почувствовал как меня наполняет древняя, первозданная сила стихий. Было слышно треск костров по всему миру, журчание рек, тихое гудение гор и вой ветров среди их вершин. Моя душа сияла как солнце и это было невероятно. Затем сгустки вышли из моего тела и заняли оставшиеся круги на кончиках звезды, являя всем присутствующим лик стихий. Мастер Рейт освободил круг "Духа" и встал подле его пюпитра. 
- "Поднимись с колен Магистр Младшего Круга и выкажи стихиям своё уважение, покажи силу своего духа!" 
Я гордо поднял голову, встал и занял место в круге "Духа". Круг "Призыва" вспыхнул белым пламенем в знак завершения ритуала призыва. Воплощения стихий обрели человеческий лик, сотканный каждый из своей стихии. Я поклонился каждой из сущностей. Они поклонились в ответ и произнесли в один голос: 
- "Мы, силы природы приветствуем тебя! Назовись и скажи чего ты желаешь!" 
Взглянув на мастера я увидел одобрительный кивок и улыбнулся. 
- "Я Гроббаш, Магистр Младшего Круга Ордена Пылающей Розы желаю получить покровительство стихии Огня!" 
Мастер знал что я выберу Огонь, ведь это и его стихия. Встав на колено я вытянул руку и воплотил огненный всполох, едва ли больше по размерам чем пламя от спички. Воплощения переглянулись и лик Огня произнёс: 
- "Похвально молодой Магистр, но судьба твоя не Огнём будет закаляться, но Воздухом". 
Воплощение Воздуха стало принимать мой облик. 
- "Отныне все ветра этого мира будут твоим покровителем и наставником. Сила ветра на твоей стороне, я, изначальный Воздух, нарекаю тебя Штормблейд!" 
Воплощения переглянулись. 
- "Согласен" - Твёрдо произнёс Огонь. 
- "Не против..." - Спокойно выдохнула Земля. 
- "Не возражаю" - Тихо произнесла Вода. 
На секунду я закрыл глаза. Мне едва верилось что Огонь не принял меня под своё покровительство, но определить меня под начало самой трудной, непослушной и своевольной стихией из всех... За всю историю Ордена было всего несколько мастеров принявших Воздух и то, по собственному желанию. Впрочем кто я такой, чтобы спорить со стихиями... 
- "Да будет так, я Гроббаш, Магистр Младшего Круга Ордена Пылающей Розы с огромной благодарностью принимаю столь великую честь и имя Штромблейд вместе с покровительством и наставничеством великой и могучей стихии Воздуха!" 
Воплощения переглянулись. 
- "Наша воля - Закон, отныне и во веки веков!" 
Все сущности вспыхнули белым светом и исчезли, кроме Воздуха. Я расставил руки в стороны и воплощение стихии вошло в моё тело, а мир вокруг окунулся во тьму под шум ветра... 

Очередная история нескольких глав Пока Глава

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.