19.06.2019, 04:23

Сообщение от D-Arts №112

Читаю о невероятном повышении выплат многодетным семьям. Раньше, когда государство повышало выплаты многодетным, инвалидам, пенсионерам - это могло выглядеть как некое достижение стабильности и роста экономики. Даже если связано банально с инфляцией, общим ростом стоимости жизни и налогов.

После того, как людей лишили пяти лет пенсий (больше миллиона рублей на человека), все эти постановления о повышении выплат и прочая "щедрость" выглядят как трата крошечной доли сэкономленных пенсионных отчислений. Нет таких клоунов и чемпионатов, которые могли бы сбавить недовольство и отвлечь людей, они всё равно будут помнить, что в 60-65 лет им покажут средний палец.

Существует лишь два решения, и оба они лежат "слева" - умеренный социализм, при котором финансовые потери будут компенсировать миллиардеры, а не бюджетники... Или жесткий социализм с идеологией СССР, где людям вернут любые льготы, но через национализацию ресурсов и всеобщую трудовую обязанность. При том, что у большинства российских миллиардеров чувства социальной ответственности нет в принципе, второй сценарий намного более вероятен.

#размышляя #политика #социализм #капитализм

размышляя политика социализм капитализм

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.