3.07.2019, 10:18

Несдержанность от D-Arts №131

Поисковики совсем охренели со своими мини-турбо-страницами. Вместо новости или статьи сайта Яндекс / Гугл всё чаще открывают обрезок текста с кучей рекламы и ненужных похожих материалов. А перейти на сайт можно только нажав Читать подробнее.

Зачем это делают сторонние сайты? Дело в том, что мини-странички "Читать далее" - это один из факторов, по которому поисковик поднимает сайты вверх в выдаче, опуская тех, кто в этом не участвует. Поэтому крупные сми и ресурсы стараются угодить поисковикам и генерировать подобные недостранички.

Нужно подчеркнуть, что подобные странички не несут пользы для пользователя, что бы ни писали в поисковике: они сокращают содержимое, сводят на нет интерактивные элементы сайта, уничтожают оформление сайта, частично убивают вёрстку. Если на смартфоне ещё можно прикрыться экономией трафика, то причин так делать на персональном компьютере просто нет.

Любое ранжирование выдачи сайтов не по ценности информации, а по сотрудничеству с поисковиком дискредитирует идеи независимого поиска. Это показывает ощущение безнаказанности от монополии и освобождает нишу для новых поисковиков, лишённых подобных проблем. Хороший шанс для господина Рамблера вернуть утраченное могущество.

технологии Яндекс Google

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.